thought

«СОВЕТСКОЕ ЗНАЧИТ ШИПУЧЕЕ»

В минувший вторник Израиль получил ещё три F-35, так что теперь у еврейского государства есть 5 таких самолетов.

Согласно сообщению журналиста, ссылающегося на доклад французских разведывательных органов, израильские F-35 уже успели провести боевые операции в воздушном пространстве Сирии.

Во французской газете Le Figaro Thomas Newdick приводит сведения из доклада Жоржа Мальбруно, сообщившего, что уже через месяц после поставки Америкой первых F-35 Израиль успешно использовал их в Сирии.


Мальбруно сообщает, что 12 января израильский F-35 уничтожил противовоздушный комплекс C-300 российского производства, защищавший дворец Башара Ассада в Дамаске, а также русскую установку «земля-воздух» Панцирь-С1, предназначавшуюся для доставки в Ливан террористам Хизбаллы.

Таков итог первой встречи F-35 с непобедимым русским оружием... ;)

https://www.yahoo.com/finance/news/israels-f-35s-may-already-184545408.html


Re-posted from https://art-of-arts.dreamwidth.org/741651.html
А тут ещё вот сообщают совсем забавное:

Российский военный РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ корабль не смог обнаружить овцевоз и затонул, горе-вояк с корабля “Лиман” 1970-го года постройки спасли НАТОвские военные. Судно-овцевоз в результате инцидента почти не получило существенного ущерба и продолжает движение по своему маршруту вместе с овцами.

Корабль РФ нес аппаратуру радиотехнической разведки и радиоразведки, а также был оснащен гидроакустическим комплексом, но овцевоза не заметил... Хотя НТВ считает, что это могла быть диверсия - кровожадные овцы подкрались незаместно и накинулись на беззащитный российский военный разведывательный корабль!

Какие то русофобские офцы :) с технологией стэлс, не иначе :)

Когда самолеты сами собой, без всякого врага с неба падают, вполне резонно ожидать, что и корабли сами по себе будут тонуть. Важно, чтоб НАТО было недалеко, иначе спасать будет некому...
Мне повидимому следует принести читателям извинение за это недоразумение: будучи человеком чуждым авиационной техникой, я принял букву "s" за индекс модификации самолета, в то время как это всего лишь окончание множественного числа. Спасибо за то, что заметили и не поленились написать комментарий. Я уже исправил ошибку.
На самом деле Израиль получает специальную модификацию этого самолета, которая позволяет израильским инженерам самим вносить изменения в электронику, - "I".