MeMeMe

ВОПРОС К РУССКИМ ЖЕНЩИНАМ

Мне правда интересно: гордятся ли русские женщины своими синяками, полученными от любимых мужчин?

Я заранее приношу извинения тем русским женщинам, которые сочтут мой вопрос провокационным, просто у меня русская жена, и я не знаю - а вдруг я всю жизнь лишал ее возможности чувствовать эту особую гордость?...

https://uk.news.yahoo.com/russian-newspaper-tells-women-proud-012325404.html
Я хоть и украинская женщина, но меня постигла та же участь, что и вашу жену. Так что сей тип гордости мне не знаком. Ничем не могу помочь :)
Я попробовал задать этот вопрос жене напрямик, мол, как ты, Тоня, - будешь гордиться, если я тебе врежу, любя?
Она ответила неопределенно: "Попробуй", и теперь я теряюсь в догадках.
Оторвана женщина от родных скреп!...

Не та целевая аудитория у вас, Артур, чтобы узнать об этом виде гордости:))

Да, приходится признать, что никто из известных мне женщин ничего не знает о русской женской гордости.
Явный прокол у меня с аудиторией.
А жаль - за одну битую двух небитых дают, как утверждает русская газетка...
В чем дело? Попробуйте, где наша не пропадала. Как там у Петросяна - Вас ждут незабываемые осчучения..
Там, где ваша не пропадала, наша не ходила.

Когда-нибудь ваша родина-мать протрезвеет и вмажет изо всех сил и тем, кто принимает подлые мисогинистские законы, и тем, кто их подписывает.
А я при чем - долбайте законников однако. А вообще-то со своим уставом в чужой монастырь не лезут. К примеру не кричу об гнусной противоестественной мерзости распротраненной в Европе - однополых браках - фу какая гадость и якобы наши плюхи женщинам - да это ничто по сравнению с этим и прочей ЛГБТ - гнусью.
Да-да, все уже поняли, у них там гейропа, а у вас скрепы, гордые синяки и Боярышник.
Да уж чего ровнять синяки с САТАНИЗМОМ - сидят в ухоженной Европе в моральном дерьме! - что, не так - так! Но вы никогда не признаетесь. Да нормальному человеку и быть в Гейропе ПРОТИВНО. Но вам этого не понять. Ишь ты - приравнял блямбу с противоестественной МЕРЗОСТЬЮ И ГАДОСТЬЮ и как-будто умное сказал.
Рад за Европу.
Я рад, что "нормальному человеку и быть в Гейропе ПРОТИВНО".
Уй, ужОс какой! Русские женщины гордятся синяками, полученными от мужей? Лично я с такими не была знакома.Вроде всегда считала, что русские женщины гордятся синяками, которые они наставили мужчинам. И не обязательно мужьям и любовникам. Мне вот близким людям синяков тоже ставить не доводилось. А вот мужикам совершенно посторонним доводилось и еще как. Ну вот в 1979 году я неплохо отделала соседа по коммуналке (драку, разумеется, затеял он, ну не я же). Да и в последующие годы от меня разным странным типам, непонятно откуда передо мной появившимся, от меня доставалось. Такое было. Да. горжусь этим, разумеется. Ибо не фиг ко мне лезть.
Судя по газетной статюшке, Вы, Амазонка, не вписываетесь в скрепы.
РПЦ и думские будут Вами недовольны.
Жизненное предназначение женщины - гордиться синяками, ублажать главу семьи и рожать ему как можно больше сыновей, штоб было кому на фронтах за Родину героически голову класть или, как говорят ныне, ложить.
Ну, во-первых, это означает, что вам не повезло с русской женской аудиторией и ответа на вопрос вы, увы, не получите. А, во-вторых,судя по нашей российской демографической статистике, женщин, стремящихся исполнять свое главное жизненное предназначение, я у нас явно маловато. У нас тут рождаемость всего 1.8 на одну женщину, да и ту с помощью маткапитала поднимали. Так что пусть РПЦ вместе с думскими продолжают мечтать об идеальных женщинах. Мечтать ведь никому не запрещено?
Сценка в ролике отвратительная, но к семейному насилию отношения она не имеет. А вот каким образом церковь и депутаты могут заставить женщин любить семейное насилие-то? Вот тут у них возможности крайне ограничены. Вообще, если взять наши женские зоны, то среди осужденных за преступления, связанные с насилием, преобладают женщины, убившие своих муженьков. Ессно, за то, что те их дубасили.
Важно, что русские женщины все-таки нашли, значит, способ гордиться! Пусть в лагере, зато...
Да, к сожалению некоторым пришлось гордиться лагере. Причем не всегда за дело, у нас сзаконом о самообороне было плохо, немало народу за самооборону попадало, причем обоего пола. Шуму было много в соцсетях. В закон вносили поправки. Пока вроде поутихло, а там кто его знает...
Ну, если честно, я реально от такой вещи как семейное насилие, далека. Что касается ст.116 УК (побои), то она была у нас в частном обвинении, так же. как и ст.115 УК (а это уже легкие телесные). Жертва сам должна была доказывать виновность того, кто ее избил. Без прокурора и следователей. То есть шансов никаких. Публичное обвинение начиналось уже со 112 (телесные повреждения средней тяжести). Сейчас 116 - это административка (если попал впервые). То есть хватают по факту, до 15 суток, Ну, а если повторно, но теперь это уже статья частно-публичного , а не частного обвинения, то есть в деле обязаны быть следователь и прокурор. Ну, а с тяжкими побоями и средней тяжестью ничего не изменилось.
Публика на западе в шоке от новости, что русские женщины оказываются беззащитны перед лицом закона.
Все СМИ переполнены этой информацией.
В глазах западного человека, после закона о запрете на усыновление русских детей иностранцами, ничего более дикого Российская Дума сделать не могла.
Nice PR move!...




Вот честно, я даже не знаю, что на это сказать. До принятия закона милиция не приезжала на вызов, потому что 116 УК была в частном обвинении и надо было сразу нести заяву в суд, милиция этим не занималась. А как по звонку можно определить, что там - пощечины (116-я) или убийство (105 или тяжкие телесные - 111). Ну, во втором случае им потом все равно ехать придется, если будет труп, то это уголовка. Сейчас 116 в первый раз - административка. Но по вызовам об административных правонарушениях они выезжать обязаны всегда . А на месте уже видно, чего там - административка или на 112 иили даже 111 УК тянет сразу. Статья о тяжких побоях никто не декриминализировал. Декриминализировали пощечины, но выезжать по ним обязаны теперь. А если вызов повторный, то делом уже обязана заниматься милиция, следователь, а не сама тетка должна бегать в суд с заявлением. Так что, с учетом изменений, внесенных в УПК, наоборот, стало проще хулигана привлечь, по-моему.
Выглядит как попытка оправдать одну дурную статью закона наличием ещё полудюжины ещё более глупых статей... А ведь всё, что нужно было - это дать возможность женщинам получить полномерную защиту от издевательств и побоев со стороны правоохранительных органов и судов - так, как это сделано в цивилизованном мире, а не изобретать курам на смех дебильные статьи, уходящие корнями в Домострой!
Честно, мне очень трудно судить об этом, так как я не могу примерить ситуацию на себя. Мне кажется, что самым надежным средством защиты от семейного насилия является развод и уход на другую территорию. При этом на пощечину даже заявлять не стоит, это пустая потеря времени. Один раз распустил руки - все, до свидания. Ну, а с тяжелого насилия, наверное, редко кто сразу начинает.
Вы, Амазонка, пишете о выборе стратегии выживания отдельно взятой женщины, а я возмущаюсь отсутствием правоохранительных мер, направленных на облегчение выживания всех женщин, в том числе и тех, которым уйти некуда или невозможно (из-за детей, болезни, и т.п.)
Артур, мы с вами - два человека, ни хрена не понимающие домашнем насилии. Вы прожили в прочном счастливом браке и отпраздновали золотую свадьбу со своей женой (пост у вас был об это реально великолепный, я с восторгом его читала, думала, вот люди - молодцы) Ну, а я развелась после полутора лет брака, сохранив с бывшим мужем дружеские отношения и больше никогда замуж не выходила.Зарабатывала на семью всегда сама. И уж давайте для начала признаем, что мы с вами оба - дубы дубами в вопросах семейного насилия в силу особенностей своего жизненного опыта.
Давайте признаем, что семейные издевательства над женщинами - не исключительно российская проблема (хотя только в мусульманских странах и в России существуют традиции гендерного неравенства).
Давайте признаем, что я, в отличие от Вас, знаком с тем, как работают законы, охраняющие женщин в Америке.
Давайте признаем, что я по крайней мере пытаюсь понять, в какой мере новое российское законодательство противоречит западной практике.

В остальном я с Вами согласен.
за всю Одессу
В условиях проживания на территории с демографическим кризисом, может, и гордятся, как признаком получения хотя бы такого рода внимания от противолоположного пола - о, боже, - еще "в официальном браке!". Что означает, что -де она не просто ждет трамвая, но еще и востребована на рынке невест. Разве не повод для гордости?!
А если не получала по соплям, то и никому не нужна была - тоже логично.

Иные, кто там жыл мед-пиво пил, еще и будут уверять на голубом глазу, что никогда с абьюзом не сталкивались. Потому что это норма в подкорке. Градации абьюза , как известно, широки, но кого же это волнует?

Как только их нога ступает на цивилизованную землю, сразу, откуда ни возьмись, появляется - на тебе, - и человеческое достоинство, и претензии.

Так что "русские женищины" там это вам не тут.
"У советских собственная гордость"
Новости из России с каждым днем все более напоминают жанр ненаучной фантастики.
Читаешь - кажется, все, дальше уж ничего нелепее не придумать, ан - нет!
Был боярышник.
Теперь такая вот гордость.
Что день грядущий мне готовит? Его мой взор напрасно ловит... Поистине страна чудес!
Re: "У советских собственная гордость"
Мне кажется,заявления Петра Толстого и Милонова-разведка боем,а обращение уже не блогеров и комментаторов,а официальных лиц от власти и СМИ-плохой признак.Антисемитизм-последний козырь,пока хватало ненависти к"укропам"и "чернож**ым.Неловко всё это писать,но что есть-то есть.Большая беда для русских.:( Да для любой страны,где есть "национальный разлом".Разрешается он всегда однозначно-что в Иране,что в Польше.Израиль пытается найти путь
Вопрос не национальный,а скорее цивилизационный.Предыдущая ступень:жену режут,как овцу,прямо на улице.Любя,конечно!Скандал тут был:немецкая судья вынесла решение,что бить жену можно-так предписывает Коран.Судью всё-таки уволили.
Традиционная германская ментальность, как и русская, является благодатной почвой для выращивания уродливых семейных отношений, плавно перерастающих в тоску по отцу нации. Социальные психологи считают, что главной причиной прихода Гитлера к власти в Германии являлась потеря авторитета отцов в глазах сыновей, и Гитлер выступил в роли "идеального" заменителя отца.
Теперь вроде считают,что Гитлер сытно накормил,ограбив Европу.
Когда-то в турции на пляже мы познакомились с немецкой парой.
Они не разобрали по нашему акценту, откуда мы родом, а моя фамилия показалась им достаточно немецкой, и мы вынуждены были выслушать (я - с неподдельным интересом!) получасовую лекцию о том, как Гитлер был на так уж плох.
Нормальные такие бюргеры из Ганновера... уважают белых американцев... ;)
Прошу прощения за опоздание-подчищаю "хвосты"и додумываю. Как-то,отчитываясь перед Бундестагом,фрау Меркель прокричала:"Все немцы-антисемиты".Разъяснений не последовало.Это могла быть,как теперь все знают,"оговорка по Фрейду".
Болезнь переведена из острой в хроническую форму..