thought

О ВОЙНЕ ПРОТИВ СВОБОДЫ СЛОВА, ОБЪЯВЛЕННОЙ УНИВЕРСИТЕТАМИ США

Военные действия на прошлой неделе на кампусах двух американских университетов - NYU и UC Berkeley - требуют сказать то, о чем молчать недопустимо.





Университеты, начиная с 18-го века, всегда были центрами движения за свободу слова. Понадобилась серьёзная работа левых профессоров, чтобы в последние десятилетия превратить университеты в гадюшники, где за требование свободы слова тебе могут брызнуть в лицо pepper spray, где тебя могут избить за высказывание мыслей, не устраивающих бандитов, именующих себя борцами за социальную справедливость, где попытка организовать лекцию неугодного человека - политического деятеля, журналиста или просто актёра-комика - может привести к поджогам, битью стёкол и актам массовой жестокости.

В ответ на эти возмутительные нарушения гражданских свобод человек, занимающий сегодня место в Овальном Офисе Белого Дома, обращается к своему привычному оружию - твиттеру, с неуверенностью ограничиваясь риторическим вопросом: может стоить лишать федеральной помощи университеты, ставшие рассадниками нетерпимости?

Да, господин Президент! Оставьте в покое, хотя бы на время, свой твиттерный аккаунт, соберите президентскую рать и издайте, наконец, один толковый указ: ЛИШИТЬ NYU И UC BERKELEY ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПОДАЧЕК до тех пор, пока университеты не научатся гарантировать регламентированную Конституцией свободу слова, вне зависимости от того, нравится эта свобода или не нравится левым или правым!
http://www.golos-ameriki.ru/a/bush-deadlier-than-stalin/3557446.html

...Треть представителей американского поколения двухтысячных считают, что экс-президент США Джордж Буш-младший несет ответственность за убийство большего числа людей, чем советский лидер Иосиф Сталин. ...

... Около половины американцев в возрасте от 16 до 20 лет заявили, что проголосовали бы за социалиста, а 21 процент готовы поддержать коммуниста на выборах. ...
Мне хорошо - я очень стар, меня всё это уже не коснётся.
Но моим детям и внукам, возможно, тоже придётся, как и мне 38 лет назад, принимать решение об эмиграции... не знаю вот только, куда, в Новую Зеландию?... Ладно, сами решат.
Когда в том же Беркли проарабские молодчики срывали выступления израильских лекторов и нападали на еврейских студентов - все молчали. Вот и результат
Не все молчали. Я неоднократно писал об антисемитских актах в Бёркли, в Сан-Франциско Стэйт и в других университетах. И на демонстрации в поддержку Израиля мы с женой ходили к Израильскому консульству.
интересно, про левых понятно, а есть ли в Америке аналогичные правые молодчики?
Все нынешние преступные действия (иначе не назовешь) и левых и правых спровоцированы демократами, не желающими блюсти конституцию. Надо было голосовать и не выбирать того, кто не нравится. А теперь куда катится страна, к военному положению?
Мне оба не нравились, Альберт!
Не за кого мне было голосовать.
Мой кандидат - сенатор МакКейн Америке не подошел...
у меня в ЖЖных френдов професор физики из миннисоты, так он писал, что высказывание несогласие с левыми взглядами может стоит карьеры в современных университетах америки.
А какова судебная практика по делам о преступлениях против личности, совершенных агрессивными "борцами за социальную справедливость"?
В беспорядках прошлой недели на кампусе университета Бёркли в противоправных силовых действиях и поджогах участвовало 150 человек, заранее хорошо подготовленных, одетых в чёрные комбинезоны с закрытыми чёрными повязками лицами, и действовавшими по единому плану. Из этой банды университетской полицией был арестован один. Получит срок. Если в первый раз - не исключено, что условный.
Типичный расклад...
Да, конечно, университеты надо лишить федеральных подачек.
Но разве не штатные и федеральные власти должны прежде всего следить за соблюдением законности?
Политкорректоры влияют на законы, правоприменительную практику или на то и другое?
В то же время, насколько я понимаю, в США массово сажают на слишком долгие сроки за очень многое, в том числе за незначительные преступления, связанные с наркотиками.
Как так получается?
чо уж, и наши отметились.
так что всем дочкам достанется по серьгам.
Аминь.