Pan

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДРУЗЬЯМ В УКРАИНЕ

 
Не могу назвать имени официального лица, от которого получена нижеследующая информация.
Каждый сам сделает выводы о том, следует ли ей доверять и в какой мере.
 
Над Крымом нависла угроза насильственного отторжения от Украины.
Агенты влияния, засланные оперативными службами РФ, совместно с так называемыми русскими патриотическими организациями Крыма готовят многоступенчатую операцию аншлюса Крымской области. Готовятся разнообразные провокации, включая и применение силовых действий против русскоязычного населения Крыма, рассчитанных на возбуждение этнического конфликта, последствиями которого должны стать:

1. Демонстрации протеста против полномочий ново-избранных органов власти переходного периода.

2. Межэтнические стычки - с жертвами с обеих сторон.

3. Организация незаконного съезда про-российских сил, которому предстоит принять заготовленную Кремлём платформу, декларирующую независимость от украинских властей и аппеляцию к России с просьбой о "братской помощи".

4. Ввод в Крым подготовленных подразделений вооружённых сил Российской Федерации якобы для восстановления мира и спокойствия и защиты жизней русскоязычного населения Крыма.

5. Закрепление статуса кво Крыма как независимого от Украины государственного образования.

6. Признание независимости Крыма (на манер Южной Осетии и Абхазии) Российским МИДом и его сателлитами.

7. Вытеснение с территории Крыма любых украинских общественных и культурных организаций.

8. Превращение Крыма в милитаризованную зону Империи.


Не стану давать никаких советов, касающихся того, как следует поступать ново-сформированным украинским властям, поскольку не обладаю нужной квалификацией. Тем не менее, считаю важным распространение этой информации в среде украинских патриотических сил.
 
  • Current Mood: anxious anxious
Мне кажется, это разговоры из серии "выдавать желаемое за действительное". То есть, конечно, империя не хочет отпускать подданных и мечтает о вооруженом вторжении. Но не надо забывать, что в акватории Черного моря прямо сейчас находятся два американских эсминца - USS Ramage, DDG-61 и USS Mount Whitney, LCC/JCC 20. На них - более 600 морских пехотинцев. Формально они приплыли туда для обеспечения безопасности Олимпиады. Фактически, они могут находится там, сколько надо, для обеспечения исполнения Меморандума от 05 декабря 1994 года, подписанного США, Россией, Британией и Украиной. В этом меморандуме Украине гарантируется ее территориальная целостность в обмен на отказ от ядерного оружия. Мечты-мечтами, но начинать войну со всем миром с перспективой утерять все добро за рубежом - на это не пойдет даже Путин. Мелко пакостить и провоцировать на кровь - максимум того, что чекисты могут сделать.
Согласно официальному ФБ ВМФ США, Ragame сейчас в Средиземном море.

U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. Sixth Fleet
Yesterday
The Arleigh Burke-class guided-missile destroyer, USS Ramage DDG61 and her crew are operating forward in the Med. Click the below link to see what their day-to-day operations look like. http://www.c6f.navy.mil/article777centerPhotos-of-the-Day.html

https://www.facebook.com/USNavalForcesEuropeAfrica/photos/a.132811383915.131818.132785733915/10152627706888916/?type=1&stream_ref=10

То же самое и с другим кораблем, скорее всего.

Не читайте советских газет (с)
забавно. Может, уже уплыли? Впрочем, это не меняет главного поинта - есть подписанный документ, обеспечение которого находится под контролем.
да, я знаю. Но он как-то изолирован от остальной России.
Впрочем, вернее, чем корабли, фактором сдерживания является украденное и спрятанное зарубежом.
Как видите, Натали, полученная мной информация оказалась достоверной.
Крошка Пу не обладает умом стратега, посему он просто - один к одному - слямзил чехословацкий план Гитлера.
Забыл полковник о том, чем кончились приключения бесноватого фюрера. И никто из подручных не нарисоаал для него картинку- как Сурков обливает бензином тела Пу и Бакаевой в садике перед его бункером в Барвихе...
я только что говорила с российской "семьей", они все, как один за войну. Эти люди больны.
С другой стороны, коли что начнётся... Вот, украинцы воспользовались правом на самоопределение. Почему то же самое запрещено русскому большинству Севастополя?
Пофантазируем?
Ну вот представьте...

Допустим, лет 50 назад чьим-то единоличным указом территория Запорожской Сечи отошла бы России. В 1991 году, как водится, Украина получила независимость, но БЕЗ Сечи. Что там было бы сейчас?

А вот что... Украинцы спокойно говорят на мове, никто им не мешает, не запрещает. Даже на домах таблички только по-украински. Живи – не хочу.
И всё равно в автомобилях «украинских россиян» внезапно оказываются украинские флажки и ленточки, всё равно проводятся проукраинские митинги.
Русские удивляются, на что жалуются жители. Повторяют о территориальной целостности, о Конституции, о том, что «раз уж вы в России, должны соблюдать законы страны и не выпендриваться». «И чего вам не хватает?»
А того. Картина благостная, но... Учебники в школах российские, программы пророссийские: там Бандера – преступник, Мазепа – изменник. Бедные украинские учителя разрываются между написанным и тем, что думают. Хотят памятник Мазепе ставить – центральная власть не хочет давать разрешение: этот деятель против России был.
Нравится картина?
На улицах, меж тем, появляются плакаты: «Мы имеем право на историю и украинский язык!»

Мне интересно, каково мнение мирового сообщества было бы в ЭТОМ случае.
И какое было бы мнение Украины о территориальной целостности России? Были бы ссылки на Конституцию чужой страны сильнее естественного желания украинцев воссоединиться, а исторически значимую Сечь вернуть Украине? И что бы думали жители, если бы страна бросила «украинцев за рубежом» и не качала права?
Представьте себе всё это.

А теперь в тексте выше поменяйте Сечь на Севастополь, слова «русский» и «украинский» местами, Мазепу замените на Екатерину.

Это я примерно описал ситуацию в Севастополе, как я её вижу. Основательнице города памятник еле-еле поставили, а потом и покушались – она же лютый ворог Украины. Язык не запрещают, а вот гордость не разделяют. Севастопольцы так и поют: «здесь иные герои встали на пьедестал». Севастополь – регион с русским большинством, место исторически важное для России (а украинцам на тот период истории плевать). И совершенно естественно, что к России будет тяга, и было бы странно, если бы Россия перестала качать права.

Edited at 2014-02-24 01:28 pm (UTC)
"Качать права" не только нелепо, но и противозаконно после того, как Российская Федерация поставила свою подпись под документом о территориальной целостности Украины (особенно принимая во внимание тот ФАКТ, что в числе гарантов этой целостности названы США и РФ).

Мечтать о переделе европейских границ диктаторский режим крошки Пу может.
А вот осуществить свои претензии на жизненное пространство - не выйдет.
Все же на улице не 1938 год!
Так что, и канал китайцам рыть не разрешат?
Я переживаю, что с Крымом ещё и юго-восток прицепят "в открытое море"...
Верю, что в конечном счёте всё будет в порядке - но Украине предстоит долгий и трудный путь от разворованной преступниками совковой республики к функционирующему европейскому государству.

При этом, можно не сомневаться, что Имперская диктатура Евразии будет чинить все возможные пакости нарождающейся украинской демократии - политические, экономические, не исключая и акты саботажа. Ибо такова природа фашистских режимов...