thought

ДЕТИ, КОТОРЫМ РОДИНА ОТКАЗАЛА В МЕЧТЕ, РАЗРЕШИВ БЫТЬ СТАРИКАМИ

 
ДЕТИ КОРИДОРОВ
Андрей Лошак, 17 декабря 2012, 15:30

 
Я как-то делал репортаж из нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками. Почти все они мечтали об Америке. Их многочисленные однокашники, усыновленные американцами, писали им письма, где рассказывали, что там такие, как они, становятся полноправными членами общества, им делают крутые протезы, они водят машины, поступают в университеты и так далее.

Но дело совсем не в Америке. Просто эти дети очень хотели родителей. Россияне от детей-инвалидов в основном отказываются, американцы же наоборот — усыновляют. Поэтому для нижнеломовских сирот слово «американцы» стало тождественным понятию «приемные родители». Для большинства из них усыновление было единственным шансом избежать попадания в дом престарелых по окончании школы или спецколледжа — в 16-18 лет.

В фильме есть сцена, где уже усыновленный русский мальчик приезжает с папой из Америки, чтобы оформить какие-то последние бумаги. За год отсутствия он напрочь забыл русский. Воспитатели его спрашивают: ну что, скучал по интернату? Он мотает головой и говорит: Ноу.

Там есть и другая сцена. По окончании школы сотрудники интерната звонят родителям, отказавшимся от детей, и сообщают им, что их ребенок получил среднее образование, и если у них вдруг возникло желание забрать его к себе, они могут это сделать. Одна семья согласилась. Оба — работники образования, она — директор школы (!!!). Месяц они продержали ребенка дома, пряча от соседей, а затем вернули обратно в интернат, запретив ему даже звонить домой. Сейчас он в доме престарелых. Мы поймали мамашу на курсах повышения квалификации для работников образования. Прижали — в стиле головорезов из шалимовской дирекции — к стене и спросили: как же вы могли? И тут она сказала поразительную и многое объясняющую вещь: А что бы подумали соседи, коллеги по работе? Ведь если инвалид, значит, родители пьяницы какие-то, маргиналы, а у нас с мужем приличная семья! Мы спрашиваем: а вам не наплевать, что подумали бы соседи? И тут она выдает: Нет, как вы можете так говорить! Еще Энгельс писал, что человек по своей природе общественное существо...

Эта тетя, с одной стороны, конечно, монстр. С другой — она всего лишь обыкновенная совковая училка. Ее взгляды еще недавно были общепринятыми. Они таковы: ребенок-инвалид — это что-то грязное и постыдное. Его надо спрятать от чужих глаз подальше — чтоб не позорил своей немощью семью и социалистический строй. Ужас в том, что варварское отношение к инвалидам никуда не делось. Совок сдох, а люди остались. И по-прежнему учат детей и возглавляют школы. Должно пройти еще немало лет, чтобы в обществе установилось к детям-инвалидам другое отношение. Общество должно достичь определенного уровня развития, чтобы научиться чувствовать чужую боль. Пока до этого еще далеко, но дети — те самые, что в данный момент подрастают, к примеру, в Нижнем Ломове — не могут ждать, пока общество повзрослеет. У них каждый день на счету, потому что по достижении 16 их усыновлять уже никто не станет.

Теперь Единая Россия хочет запретить американцам усыновление сирот из России в ответ на «список Магнитского». Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх. Бл*дь, запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте, суки, маленьких. Это — дети, а не «симметричная мера». Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей, сп*здивших из бюджета деньги и запытавших до смерти ни в чем не повинного человека в тюрьме? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть, роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского?

Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки.



Если Вам не дают смотреть это видео в ЖЖурнале, смотрите здесь: http://rutube.ru/tracks/919699.html. Обязательно смотрите!
 
  • Current Mood: blank blank
но ведь народ не требует отзыва своих депутатов?

значит выбрали как раз тех, которые (приходит на ум отвратная жирная морда Жириновского) выражают глубинные чаяния вымирающего от собственной дикости народа...
милая Герцогиня, всё идёт именно так, как хочит народ.

либеральные защитники народа всё возмущаются то Пукиным и его шоблой, то предающей народные идеалы Думой.

я, напротив, считаю, что "народу" наконец-то повезло - впервые им правят людишки плоть от плоти народные, подлинное воплощение его дурацких чаяний и идиосинкразий, людишки, подверженные традиционной ксенофобии, столь милой сердцу тамошних туземцев, ненавидящих заграницу - и только уже потом - друг дружку, не исключая и детей...
боже, какой пиздец.
а скажешь существу, что нация, которая так ставит вопрос, заслуживает вымереть на корню - оно даже не поймет, о чем речь
"If you openly profess yourselves savages, it is high time we should treat you as such."
— Thomas Paine
Что ж, "каждый народ заслуживает..." Детей до слез жалко.
этот фильм невозможно смотреть без боли в сердце...
...Два вышеупомянутых были людьми весьма непростыми. Иоффе Олимпиад Соломонович тогда заведовал кафедрой гражданского права юрфака ЛГУ, а Мусин Валерий Абрамович, как мы полагаем, агент ЦРУ США, который был внедрен на кафедру к Иоффе с целью захвата власти над этой кафедрой.
Но зачем ЦРУ понадобилась захватывать власть на кафедре гражданского права ЛГУ?
Дело в следующем. Изучая советскую систему в рамках "Гарвардского проекта", аналитики ЦРУ вычислили эту незаметную, но крайне чувствительную точку советской системы - кафедру гражданского права юридического факультета Ленинградского Университета. При всей своей кажущейся скромности, именно университетские профессора определяли дух и букву законов Союза ССР, и кафедра гражданского права ЛГУ в этом плане была одной из самых авторитетных. Формально профессора-юристы выступали в роли консультантов, но фактически - кому придет в голову спорить со светилами юридической мысли в области законотворчества?
ЦРУ рассматривало эту кафедру как один из ключевых источников законодательства Союза ССР, и захватить над этим источником власть считало задачей стратегической важности. Вероятно, над захватом власти работали и в других ВУЗах, но где именно достигли успеха кроме ЛГУ - это отдельный вопрос, на который мы отвлекаться сейчас не будем. Однако, забегая вперед отметим, что уничтожение страны Советов произошло именно через корректировку советского законодательства. В 1988 году в СССР был принят ряд несуразных законов, которые быстро "спилили" страну. ...
( http://olgazhuravliova.livejournal.com/2199495.html )

--------

В результае образовалось огромное колличество беспризорников, бандитов, сирот...
А чо вы сделали проив СИОНизма?!
Для того, чтоб честной публике было ясно, кто здесь выступил, перепощу последнее сообщение этого дегенерата:

Общегражданский список
Координационный Совет российской оппозиции
http://cvk2012.org/news/rezultaty_golosovaniya/

Навальный, Алексей Анатольевич-русский
Быков, Дмитрий Львович- еврей
Каспаров, Гарри Кимович- еврей
Собчак, Ксения Анатольевна- еврейка
Яшин, Илья Валерьевич-еврей
Гельфанд, Михаил Сергеевич-еврей
Чирикова, Евгения Сергеевна-русская?
Шац, Михаил Григорьевич-еврей
Ашурков, Владимир Львович-еврей
Гудков, Дмитрий Геннадьевич-русский
Лазарева, Татьяна Юрьевна-еврейка
Пархоменко, Сергей Борисович-еврей
Дзядко, Филипп Викторович-еврей
Гудков, Геннадий Владимирович-русский
Соболь, Любовь Эдуардовна-еврейка
Немцов, Борис Ефимович-еврей
Романова, Ольга Евгеньевна-еврейка
Кашин, Олег Владимирович-еврей
Илларионов, Андрей Николаевич-еврей
Удальцов, Сергей Станиславович-русский
Кара-Мурза, Владимир Владимирович-еврей
Адагамов, Рустем Ринатович-еврей
Винокуров Александр Иванович-еврей
Кац, Максим Евгеньевич-еврей
Газарян, Сурен Владимирович-армянин?
Албуров, Георгий Валентинович-еврей
Пионтковский, Андрей Андреевич-еврей
Мирзоев, Владимир Владимирович-еврей
Шеин, Олег Васильевич-русский
Наганов, Владислав Игоревич-русский

Левые силы

Гаскаров, Алексей Владимирович-еврей
Аитова, Екатерина Петровна-вышла -русская
Николаев, Александр Александрович-русский
Палчаев, Аким Нажмудинович-татарин?
Развозжаев, Леонид Михайлович-русский

Либеральные силы

Давидис, Сергей Константинович-еврей
Пивоваров, Андрей Сергеевич-русский?
Долгих, Антон Витальевич-русский
Каретникова, Анна Георгиевна-еврейка
Царьков, Пётр Анатольевич-русский?

Националистические силы

Константинов, Даниил Ильич-русский
Артёмов, Игорь Владимирович-русский
Бондарик, Николай Николаевич-русский
Крылов, Константин Анатольевич-русский?
Кралин, Владлен Леонидович (Владимир Тор)-еврей

материал взят из сообщества ru_zion

И вы знаете, дело даже не в продажности и не в еврействе оппозиции,
дело в СИОНском лоббизме всех процессов на территории нашей страны.
К ПРАЗДНИКУ ПОСПЕЛИ МАНДАРИНЫ
 
И снова, застегнув скафандр, я погружаюсь в мутную волну русской паезии.

В этот раз представлю уважаемой публике русскаго паета, известного на папертях столицы под кличкой kelvin_phitrow (орфография оригинала сохранена):

стих посвященный живой и любимой мною М.А.

Я безумно тебя люблю,
Но ты подставляешь мне утку.
Я безумно тебя хочу,
Но придеться брать проститутку.

Возможно ты не виновата,
Просто создана такой.
Но я ничего не принимаю,
Только желаю быть с тобой.


простейшее

Вот я вхожу на кухню,
Я голоден снова и зол.
Ищу всё что можно преступно
То что до селе еще не нашел.


Паковать любовь по чемоданам

Паковать любовь по чемоданам
Увы подруга не легко.
И я зализывая раны
О тебе помню всё равно.
Мы познакомились не рано
повзрослев и оборзев.
И я чуть-чуть мудрее стану
Мандарином к празднику поспев.

 
Да, это ответ. Сколько поддержавших этот людоедский пост. "Пусть лучше умрут, но не станут американцами". Еще раз порадовалась, что мои внуки никогда не встретятся с этими "соотечественниками".
Людоеды и есть.

"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик".
- И. Бродский
невероятный фильм. Сейчас детей посажу смотреть.
разумно.
дети должны знать, от какой страны их спасли родители...
конченые отморозки они и есть.
должны быть пожизненно благодарны тем,кто берёт таких детей - а тут всё наоборот,как в кривом зеркале.
Любому нормальному человеку понятно, что думские мудаки наказали не американских политиков, даже не американских родителей, а именно несчастных русских детей-инвалидов. Обуреваемые нерастраченной любовью американские пары будут усыновлять и ухаживать за сиротами из Китая, Гватемалы, Эфиопии, а русским детям предстоит до конца жизни мучиться в домах для престарелых.

Россия - отвратительный монстр, пожирающий собственных детей...
Да,живут по принципу "бей своих чтоб чужие боялись...("
це просто якийсь апофеоз знущання і зневаги
якщо вони поступають так зі своїми дітьми, уявіть собі, як вони поводяться у завойованих країнах...
Депутаты эти, бесспорно, моральные уроды. Но вот утверждение, что они реально представляют народ (то есть избраны адекватным образом), более, чем спорно.
Дети
Впечатляет. Но, опять-таки, это единичное мнение, ну, или, там, мнение ста тысяч человек, которые при работающей демократической процедуре даже одного места в парламенте бы не получили...
это, Серёжа, увы, репрезентативная выборка... если и скособочена, то только в сторону оппозиции, поскольку среднестатистический россиянин не тусуется в Живом Журнале...
Не вижу оснований полагать, что выборка репрезентативна.
Толстой описывает инфантицид как вполне обычное для русских деревень явление. В романе «Воскресение»:
История арестантки Масловой была очень обыкновенная история. Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода. Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали.



аааа... да-да, точно.
я совсем забыл об этом рассказе, Серёжа... лет 50 прошло...
Не-е-е. Не 50, а 150. И ничего не изменилось. Что, конечно, льет воду на мельницу консерваторов:-). И вот что я Вам, дядюшка, скажу: за следующие 150 тоже ничего не изменится. Ну, только что России через 150 лет не будет: при убыли населения в миллион чел/год от 140 миллионов не останется ничего. Так что наша задача - сохранить русский язык, хотя бы в качестве мертвого, типа латыни или древнегреческого.
это уже ваша задача, Серёжа.
я все свои задачи выполнил... ;)